El miércoles 20 los alumnos de 2º de ESO disfrutaron de una salida a Asturias. El lugar elegido fue la comarca de la sidra y más concretamente su capital, Villaviciosa.
Por la mañana realizaron una visita guiada a la granja los “Caserinos” donde pudieron ver razas autóctonas asturianas como la oveja xalda, la vaca asturiana de los Valles o el gochu astur celta, además de terneras, cabras, conejos… También visitaron las instalaciones para la elaboración de productos lácteos: queso, arroz con leche, cuajada, yogur Ecológico. Finalizaron la visita con una degustación de varios tipos de quesos y arroz con leche.
Después de una comida que sirvió para recuperar fuerzas y estrechar lazos se desplazaron al Llagar el Castañón, un llagar con tradición familiar desde 1938 y con unas modernas instalaciones inauguradas en 2011.
Allí vieron el proceso de elaboración siguiendo el camino que recorre la manzana desde que llega hasta que sale en forma de sidra en botella. Visitaron la zona de embotellado, los manzaneros y la zona de prensado, continuando hasta la zona de depósitos de acero inoxidable.
Un día lleno de convivencia y nuevas experiencias para recordar.