Saborea. Salida de 2ºESO

Este miércoles, un total de 82 alumnos de 2º de ESO participaron en una jornada educativa organizada en torno a la narrativa NCA "Saborea". El grupo, acompañado por cuatro profesores, se trasladó a Selaya, donde tuvieron la oportunidad de conocer dos aspectos fundamentales de la tradición local: la elaboración de sobaos y la producción de queso.Saborea. Salida de 2º ESO
La primera parada de los estudiantes fue en Sobaos Joselín, donde pudieron observar el proceso de fabricación de este famoso dulce de la región. Además de aprender sobre su historia y proceso de elaboración, los alumnos disfrutaron de una pequeña degustación que permitió poner en práctica los conocimientos adquiridos.
A continuación, los estudiantes se dirigieron a la Quesería La Jarradilla, un lugar emblemático de la zona, donde participaron en un taller interactivo sobre la fabricación de quesos. Guiados por expertos, los jóvenes aprendieron sobre las distintas variedades de quesos y los secretos de su producción artesanal.
Esta actividad, que combinó la educación gastronómica con la cultura local, tuvo como objetivo fomentar el aprendizaje práctico y la conexión con las tradiciones del entorno. Los alumnos disfrutaron de una experiencia única que les permitió aprender y saborear la riqueza cultural Cántabra, así como conectar con la narrativa que tendrá como proyecto final una feria gastronómica.

Proyectos financiados

© 2024 La Salle Santander Todos los derechos reservados
We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.