II Congreso de innovaciones educativas.

El sábado 20 de Mayo las profesoras de Infantil Begoña, María, Sara y Tania participaron en el II Congreso de Innovación Educativa que tuvo lugar en Santiago de Compostela donde asistieron más de 200 profesores del sector Valladolid para compartir las prácticas innovadoras que se llevan a cabo en las aulas.

Allí presentaron nuestro proyecto de innovación “Step by Step” el cual se ha puesto en práctica este curso en Educación Infantil.  Además de conocer otras experiencias innovadoras que ya forman parte del plan de innovación educativa de la Salle.

La conferencia “Neurociencia cognitiva: del laboratorio al aula” a cargo de Jon Andoni Duñabeitia inauguró el Congreso para dar una visión más amplia a los asistentes sobre las capacidades y limitaciones de nuestro cerebro y su desarrollo.

 

Día Proyde

Ayer se ha celebrado en el colegio el Día Proyde. Desde bien pronto por la mañana estaban los profesores colocando las vallas para la cuarta carrera Solidaria. Colocaban las vallas mirando al cielo para ver si se despejaba y podían celebrarla. A medida que colocaban vallas para hacer el circuito las nubes se fueron despejando y quedó un día estupendo para disfrutar toda la comunidad educativa junta.

A las once dio comienzo la primera con los más pequeños del cole acompañados de sus profesoras. El resto de las carreras fueron seguidas para terminar a la una después de estar animando a los más de quinientos participantes.

Cuando las carreras de infantil terminaron, empezaron los tallerespara que pudieran seguir disfrutando de la mañana: globoflexia, papiroflexia, cuentacuentos, y maquillaje.

A la una se cerraban los talleres para poder disfrutar todos junto de una sesión de aerobic en la que pudieron disfrutar tanto niños como mayores de media hora de risas, baile y sobre todo buena compañía.

Por útimo mientras se hacía la cola de la paella estuvieron amenizados por la música de "the teachers"

Esta semana informarán por medio del termómetro de la página web de todo lo recaudado en las fiestas que irá para el Proyecto de Pozo Colorado. En la página web tenéis un enlace con todo el proyecto.

A última hora de la tarde se cerró después de estar abierta desde el jueves por la tarde la tienda del comercio Justo.

Gracias a todos por vuestra colaboración. Profesores, alumnos, voluntarios, papás, abuelitos…. Porque como dice el lema de Proyde: mucha gente pequeña, haciendo muchas cosas pequeñas, en muchos lugares pequeños, puede cambiar el mundo.

 

 

 

Vivero "de la Mar"

Los alumnos de 3º de Primaria han visitado el vivero “de la Mar”, un cocedero de marisco en donde han tenido la oportunidad de ver en vivo y de aprender curiosidades sobre distintas especies de crustáceos y moluscos.

Además de conocer características propias de especies como el bogavante azul, la nécora, el centollo, la masera,  la almeja o el mejillón; los alumnos han aprendido el funcionamiento de los tanques en los que se conservan los crustáceos antes de ser vendidos, las técnicas de pesca y de cultivo de las distintas especies y los mares de procedencia de los ejemplares que se consumen en el mercado.

 

No son tan malas...

Con motivo de la Semana Cultural dedicada a los cuentos, los niños de Infantil reciben la esperada visita de las “Malas” de Disney.

Han trabajado estos personajes que siempre aparecen en los cuentos y son tan importantes como los “buenos”.

Las reciben muy contentos y curiosos y con muchas ganas de conocerlas y hacer todas las preguntas que han preparado para la entrevista.

Maléfica, la Reina de Corazones, Godhel y la Madrastra de Blancanieves , en realidad no son tan malas. Se muestran cariñosas y divertidas con los niños y ellos disfrutan un montón; además aprenden a conocer a los demás sin juzgarles antes de tiempo!!

 

Los niños de 3 visitan la gallofa.

El jueves 6 de abril los niños de 3 años han realizado su segunda salida cultural. En esta ocasión a la panadería La Gallofa. Lo primero que había que hacer para poder entrar era vestirse con la ropa adecuada, por lo que en la entrada había batas y gorros de protección para todos. A continuación, la visita dónde están las máquinas realizando todo el proceso que lleva la elaboración del pan, desde la mezcla de la harina, hasta el horneado. Después ha sido la parte más divertida, con tres panes cada uno de un color diferente han podido manipular y crear  las figuras que ellos han querido, poniendo también pepitas de chocolate. Pero como en todo buen trabajo llega el momento de descansar y reponer energía, un bollo preñao y una muffing de chocolate, han ayudado a ello. Desde aquí agradecemos a La Gallofa su acogida y trato con los más pequeños del cole.

 

 

Proyectos financiados

© 2024 La Salle Santander Todos los derechos reservados