Actividades Extraescolares

Un curso más y tras un descanso veraniego vuelven las actividades extraescolares al colegio, este curso contamos con una amplia variedad de actividades deportivas como son el judo, voleibol, baloncesto y futbol-sala; otras artísticas como la pintura, ajedrez, robótica, baile y urban dance donde el alumnado podrá desarrollarse y compartir momentos con el resto de compañeros.

Algunas grupos en ciertas actividades ya están completos, hacemos mención a las actividades que aún tienen plazas disponibles y sus horarios:

-Pintura: desde la etapa infantil hasta la ESO y Bachilerato. (Primaria: lunes de 16:30-18:00) (Infantil y la ESO miércoles de 16:30-18:00).

-Baloncesto: 5º y 6º Primaria (martes y jueves de 16:30-17:30), 1º y 2ºESO (lunes y jueves 17:45-19:15).

-Voleibol: 1º y 2º Primaria (jueves 12:40-13:40), 1º y 2ºESO (lunes y jueves 17:45-19:15), 3º y 4ºESO (martes y viernes 17:45-19:15).

-Baile: desde la etapa de infantil hasta la ESO y Bachillerato. (Infantil: lunes 16:30-18:00, 1º: juevess 16:30-18:15, 2º, 3º y 4º: miércoles 16:30-18:15, 2º, 3º y 4º Sevillanas: miércoles 18:15-19:00, 5º, 6º y 1ºESO martes 16:30-18:30, 2º, 3º y 4º ESO: lunes y miércoles 15:30-16:45).

-Judo: Infantil y Primaria (elegir dos días) mediodías: lunes a jueves 12:40 a 13:40; tardes: lunes a jueves 16:30 a 17:40; ESO y Bachillerato (elegir dos días) lunes a jueves 19:00 a 20:30.

-Ajedrez: Primaria: lunes 16:30 a 17:30.

-Robótica: 1º, 2º Y 3º Primaria: jueves 16:30 a 18:00; 4º, 5º y 6º Primaria: martes 16:30 a 18:00; ESO (desarrollo de videojuegos): miércoles 16:30 a 18:00.

-Urban Dance: Infantil 3, 4 y 5 años: miércoles 12:40 a 13:40 1º y 2º Primaria: lunes 12:40 a 13:40 3º y 4º Primaria: martes y/o viernes 12:40 a 13:40 5º y 6º Primaria: miércoles (13:40 a 14:40) y/o jueves 12:40 a 13:40 ESO: martes y viernes 16:00 a 17:00.

Estamos muy ilusionados con este nuevo curso que se presenta, y desde aquí queremos animaros a todos los alumnos y alumnas del centro a participar en las actividades que proponemos, promoviendo la práctica de la actividad física y la cultura.

Gracias a tod@s> por participa

Deporte Escolar

Empezamos con el repaso semanal de los resultados deportivos de nuestros equipos federados de este fin de semana del 11-12 de marzo.

En Baloncesto, el equipo senior recibía al Amide B, ambos equipos llegaban empatados en lo alto de la tabla de esta segunda fase regular, el partido fue muy igualado, con tramos de dominio para los dos conjuntos y que llegaron al último cuarto empatados, en los últimos compases del partido se decidió el triunfo del lado visitante (50-52).
En el deporte escolar jugaron tres de nuestros cuatro equipos federados, el equipo Cadete aplazó su partido ante Esclavas para la próxima semana. El equipo Infantil venció de nuevo con comodidad ante Ampuero (56-10) en la vuelta de la primera fase de los cruces, y espera ya rival para la siguiente ronda. El equipo Alevín también fue muy superior en el partido de vuelta ante Laredo y no dio opción al conjunto rival (52-2), esperando rival para la siguiente ronda. Por último, el equipo Benjamín no pudo vencer en su partido ante Entrambasaguas (36-14), el partido fue emocionante pero los locales tuvieron más acierto en la pintura y se llevaron la victoria.

En Fútbol-sala, jugaron nuestros dos equipos federados, el equipo Benjamín visitó a un complicado rival Esclavas A, tras un primer tiempo igualado se llego con empate al marcador sin goles, en el segundo tiempo los nuestros lograron adelantarse pero el equipo local consiguió dar la vuelta al marcador y llevarse los tres puntos dejando un resultado final (3-1). Por su parte el equipo Prebenjamín logró un merecido triunfo en su salida contra el Castroverde (0-1), que reafirma la mejoría del equipo en esta segunda vuelta, toca seguir así disfrutando y mejorando cada día.

En Voleibol jugaron nuestros cinco equipos federados. El equipo Cadete recibió al Astillero B, las nuestras cuajaron un buen encuentro y no dieron muchas opciones al equipo rival imponiéndose con facilidad (3-0). El equipo Infantil jugó un entretenido partido ante Astillero B, tras empezar ganar el primer set los visitantes se rehicieron para llevarse finalmente el choque (1-3). El equipo Alevín recibió al líder de la clasificación Torrelavega, buen partido de las nuestras ya que pese a la derrota logaron ganar un set y igualar el juego en muchos tramos al equipo rival, el partido finalizó (1-3). El equipo Benjamín Amarillo venció (3-1) ante Astillero B con una gran partido de todos los miembros del equipo demostrando una gran evolución durante esta temporada. Por último el Benjamín Azul no pudo vencer ante la Textil Santanderina (3-1), pero fue capaz de ganar un set y competir muy bien el resto del encuentro.

Empezamos con el repaso semanal de los resultados deportivos de nuestros equipos federados de este fin de semana del 18-19 de febrero.

En Baloncesto, el equipo senior recibía al Ribamontán, al que venció con facilidad (102-59) se encontraron con un rival que se vió muy superado por los nuestros desde el inicio, que marcaron un ritmo alto que nunca pudieron seguir los visitantes, esta victoria mantiene al equipo líder en esta segunda fase.
En el deporte escolar jugaron nuestros cuatro equipos federados, el equipo Cadete venció en un partido disputado ante el Castro (48-31), el partido empezó igualado, pero poco a poco los locales fueron marcando una diferencia que fue suficiente para que el rival no pudiera meterse en la pelea del partido, con esta nueva victoria el equipo sigue encabezando la tabla de la clasificación. El equipo Infantil venció con comodidad ante Agustinos (50-28), el equipo mostró una muy buena actitud y desplegó un gran juego, este resultado confirma la estupenda temporada que esta realizando el equipo que sigue invicto en liga. El equipo Alevín logró un día más otra victoria, partido completo de todo el equipo ante Agustinos el partido finalizó (25-59), termina de esta forma primero en la liga regular. Por último, el equipo Benjamín no pudo vencer en su salida partido ante el CBT Torrelavega, se encontró un rival superior y pese a intentarlo no pudo ser y cayó derrotado (14-65).

En Fútbol-sala, jugaron nuestros dos equipos federados, el equipo Benjamín visitó a un muy duro rival al Campoo de Enmedio A, tras un inicio complicado el euqipo supo reponerse, pero los locales apretaron el acelerador para llevarse una merecida victoria (9-3). Por su parte el equipo Prebenjamín no tuvo oportunidad de conseguir nada positivo en su partido ante el Muelle, el rival se mostró superior y venció con comodidad (6-2), pese a la derrota el equipo compitió bien un día más.

En Voleibol jugaron nuestros cinco equipos federados. El equipo Cadete recibió al Esvol B, tras un mal inicio el equipo logró encontrarse y vencer sin grandes apuros a su rival (3-1). El equipo Infantil jugó un vibrante partido ante Cartes, empezó bien ganando los dos primeros sets, el rival logró igular el partido y en el último set las nuestras sacaron carácter para llevarse la victoria (3-2). El equipo Alevín visitó al Torrelavega Verde, no tuvo su mejor día pero logró sacar el partido adelante y se llevo la victoria (2-3). El equipo Benjamín Amarillo perdió en su salida ante el Torrelavega Azul (3-0), pese a la derrota mostró una buena cara que confirma su evolución en esta temporada. Por último el Benjamín Azul tampoco pudo vencer ante el Torrelavega Verde (3-0), se vió superado en todos los sets y no tuvo opción de sacar nada positivo, pese a ello se lo pasaron genial como siempre jugando con sus compañeros de equipo.

Destacar también que el domingo se disputó la quinta jornada del Baby Basket donde los más pequeños disfrutaron con sus compañeros de una jornada de diversión y baloncesto.

En Baloncesto, el equipo senior recibía al Villaescusa en el primer partido de la segunda fase de la liga. Los nuestros se impusieron con mucha facilidad y demostraron su superioridad desde el inicio del encuentro, poco a poco fueron aumentando la ventaja hasta el final del partido (78-35). En el deporte escolar jugaron nuestros cuatro equipos federados, el equipo Cadete venció en su partido ante el Campoo de Enmedio un incómodo rival que puso las cosas complicadas a los nuestros hasta el descanso, tras el parón los locales lograron  imponerse con un buen juego colectivo (37-10). El equipo Infantil venció en un gran partido de todo el equipo, con un gran ritmo de juego desde el primer cuarto hasta el final del choque sin dar opción al Bezana B (76-25). El equipo Alevín visitaba al Bezana B con numerosas bajas, pero pese a encontrarse un complicado rival logró sacarlo adelante a base de garra y actitud (61-69). Por último, el equipo Benjamín también consiguió una merecida victoria ante el Calasanz (28-13), los más pequeños disfrutaron jugando como siempre siendo protagonistas en la pista.

En Fútbol-sala, solo jugó nuestro equipo Prebenjamín ya que el equipo Benjamín descansaba. El equipo Prebenjamín visitaba al Cervantes, donde consiguió la primera victoria de la temporada en un partido trepidante (3-5), de esta forma consiguen un premio merecido a todo el trabajo realizado durante los últimos partidos.

En Voleibol jugaron cuatro de nuestros equipos, el equipo Cadete disputó un choque muy igualado en su salida a Torrelavega, empezaron las nuestras ganando los dos primeros sets, pero el equipo local logró dar la vuelta al partido con un último set loco (3-2). El equipo Infantil no pudo vencer en su desplazamiento a Astillero, se encontró a un rival superior y cayó derrotado con facilidad (3-0). El equipo Alevín vencía al Cartes (1-3) en encuentro controlado por las nuestras hasta el final, siguen demostrando que son un gran equipo.  resto de equipos descansaron esta jornada. El Benjamín Azul sigue creciendo pese a su derrota ante el Cartes (1-3), las más pequeñas lograron  ganar un set y estuvieron cerca de llevarse alguno más. El Benjamín Amarillo descansó esta jornada.

Empezamos con el repaso semanal de los resultados deportivos de nuestros equipos federados de este fin de semana del 28-29 de enero.

En Baloncesto, el equipo senior visitaba al Corrales, para disputar el último partido de la fase regular, el partido fue emocionante hasta el final, y se decidió para los locales en los últimos segundos dejando un resultado final  (64-60), ahora comienza la segunda fase de la temporada.

En el deporte escolar solo jugó nuestro equipo Benjamín, ya que los otros tres equipos descansaron esta jornada. El equipo Benjamín sufrió una dura derrota en su salida ante el Amide, los locales se mostraron muy superiores y no dieron opción a nuestros más pequeños (52-2).

En Fútbol-sala, jugaron nuestros dos equipos federados, el equipo Benjamín visitó al Fuente Salín B, ganó en un partido con alternativas, los nuestros se impusieron pero no lograron vencer con solvencia (1-3). Por su parte el equipo Prebenjamín no consiguió vencer en su salida ante el España de Cueto B, cada equipo tuvo un tiempo destacado y el marcador final reflejo un (6-3).

En Voleibol jugaron dos de nuestros equipos, el resto de equipos descansaron esta jornada, el equipo Cadete venció ante Laredo B, se mostró muy superior desde el principio hasta el final y ganó sin problemas (3-0). El Benjamín Amarillo visitó al líder de la categoría el Astillero A pese al esfuerzo cayeron derrotados (3-0).