2ºBACH visita Metereológico

Los alumnos de 2º de BACH de la modalidad de Humanidades y Ciencias Sociales  han visitado el jueves 27 de noviembre el Instituto Meteorológico de Cantabria. Acompañados por su profesor  de Geografía, José Javier, durante algo más de dos horas han conocido diversos conceptos relacionados con la observación meteorológica, así como aparatos y técnicas utilizados por los observadores meteorológicos a diario. 2ºBACH vistia AEMET

En un segundo momento han participado en la suelta del Globo de Radiosondeo meteorológico. Por último, han conocido el grupo de predicción donde les han explicado cómo se realizan las predicciones meteorológicas que conoceremos más tarde en los informativos y la Web de la AEMET.

Queremos agradecer al Instituto Metereológico la posibilidad de conocer sus instalaciones.

Ver fotos

Salle Joven - Goûter Rigolo

El miércoles tuvo lugar el primer Goûter Rigolo del curso para los alumnos de francés de 3º y 4º de ESO, enmarcado dentro de las actividades de Salle Joven. En esta ocasión, los chicos tuvieron la oportunidad de hacer y comer sus propios gofres, que acompañaron con mermelada y crema de cacao. Para poder hacerlos, tuvieron que seguir la receta en francés y pedir los ingredientes necesarios en este idioma.

Ha sido una manera divertida de practicar el francés y vivir una tarde de convivencia.

Burgos recibe alumnos 1º de BACH

Los alumnos de 1º de BACH han viajado el miércoles 26 de noviembre la ciudad de Burgos. Acompañados por sus tutores, Teo y Zuga y el Hno. José Carlos los chicos han aprovechado este día para disfrutar de una jornada de convivencia.

Durante la mañana visitaron la empresa de Embutidos Cardeña. En ella los alumnos han conocido el proceso de elaboración de unos de los productos más queridos en la gastronomía burgalesa, la morcilla. Al término de la visita los alumnos fueron obsequiados con unos nachos de morcilla y pate ibérico.Buros recibe alumnos 1º BACH

Después de un tiempo libre para comer y recorrer el casco histórico de la capital castellana, los alumnos accedieron al Museo de la Evolución Humana, realizando un recorrido por sus plantas en grupos. Esta visita se complementa con el temario que están estudiando en Filosofía y Ciencias.

Aunque inicialmente se iba a visitar la fábrica de Campofrío, el incendio de su planta hizo modificar el itinerario. Desde aquí queremos mostrar nuestro más sincero apoyo y solidaridad con la Empresa y con los trabajadores de Campofrío y agradecer a Embutidos Cardeña por recibirnos.

Ver fotos

Apoyo Escolar - Voluntariado

El lunes, 24 de noviembre, alumnos de 1º y 2º de Bachillerato han comenzado el programa de Voluntariado en apoyo escolar ayudando a compañeros de cursos inferiores con tareas y estudios. De esta manera, comparten su tiempo y esfuerzo de manera desinteresada con compañeros y así experimentan la espiritualidad de San Juan Bautista de la Salle, asociándose para el servicio educativo, especialmente de los niños y jóvenes que puedan necesitarlo. Durante una hora los alumnos participantes orientaron a compañeros de varios cursos de ESO en tareas como lengua, matemáticas o sociales.

 

Lectura Eficaz en el colegio

Durante la semana de 24 al 28 de noviembre los alumnos de Primaria y  Secundaria están realizando, como ya es habitual desde hace muchos años en el Colegio, las pruebas de Lectura EficazLectura Eficaz

En esta primera prueba del curso los alumnos han leído un texto de género literario, adaptado a cada nivel, y han respondido   posteriormente  a   una  serie  de  preguntas relacionadas con la lectura realizada. A través de dicha prueba se consigue el promediode velocidad (palabras por minuto) y de comprensión lectora (porcentaje de aciertos) lo que determina el nivel de Lectura Eficaz. La información obtenida es estudiada por los profesores de la materia de Lengua Castellana y por el Equipo del Plan Lector del Colegio para poder determinar el nivel de competencia lectora de cada alumno respecto al resto de  la clase, de la etapa y del Distrito.

Proyectos financiados

© 2024 La Salle Santander Todos los derechos reservados