Por petición del alumnado, Salle Joven ha ofrecido a 18 estudiantes de 2º de Bachillerato finalizar la semana con un curso de formación en Primeros Auxilios de la mano de Cruz Roja Española.
El Dr. Juan Bermejo, responsable autonómico de formación de esta entidad, ha dirigido la sesión orientada a saber cómo poner en práctica el PAS (Proteger, Avisar y Socorrer), conocer cómo hacer una RCP (Reanimación Cardiopulmonar) a adultos y niños, así como auxiliar en caso de atragantamiento total o parcial.
Todos los asistentes han coincidido en indicar lo esencial de este tipo de formación y alabar las dotes comunicativas del ponente. Siendo muchos de los participantes estudiantes del ámbito bio-sanitario, reconocen lo interesante de este tipo de sesiones. Desde el centro agradecemos la disponibilidad de Juan y de la Cruz Roja para llevar a cabo este tipo de iniciativas que nos ayudan a estar preparados ante una situación de emergencia.

El viernes tuvo lugar otra actividad más de Salle Joven. En este caso, encendimos los fogones virtuales y nos pusimos manos a la masa para elaborar una deliciosa quiche lorraine. Este sencillo plato, típico de la cocina francesa, no es otra cosa que una fina tarta salada con base de hojaldre o pasta brisa. La quiche original, procedente de la región de Lorena (de ahí su nombre, Lorraine), lleva bacon en su elaboración pero existen todo tipo de variaciones que incluyen salmón, puerro, cebolla... admite casi cualquier ingrediente.

Durante la mañana del jueves 16 de diciembre, nuestros alumnos de secundaria y bachillerato han realizado una jornada de convivencias HARA. Para cerrar el trimestre hemos dedicado unas horas como grupo a seguir conociéndonos mejor, a compartir y a mimarnos, porque en estos tiempos que corren, es muy importante comprender la importancia de escucharnos, saber cómo estamos y cuidarnos. 





